삶의 관점이 달라지는 특별한 요리의 기쁨
나를 위한 요리, 스페셜 쿠킹클래스!
일에 치이고 사람에 치이고, 힘들고 지치는 일상. 매일 비슷한 이 일상을 바꾸거나 탈출하기는 쉽지않습니다.
나를 위해 살고있지만 정작 나 자신에게는 신경 쓸 여유가 없는 시대, 스스로를 위로하고 칭찬하는 나를 위한
셀프기프팅도
늘고있습니다. 가지고 싶었던 것들을 나에게 선물하는것도 좋지만. 조금 더 일상에서 나 자신을 지키고
북돋을 수 있는
평생 가는 선물이 있습니다. 바로 항상 먹게되는 ‘음식’입니다. 매일 먹어야하는 음식을 건강하게,
행복하게 만든다면
그 선물은 내 마음에도, 내 몸에도 활력을 주는 최고의 선물일 것 입니다.
스페셜 쿠킹클래스, 이런 분들께 추천합니다!
- 건강을 위해 몸에 좋은 요리법을 배우고 싶으신 분
- 쉽게 접하기 어려운 색다른 요리를 배우고 싶으신 분
- 레시피를 보고 따라해도 요리를 실패하시는 분
- 베지테리언이거나 다이어터로 매일 식단 조절이 필요하신 분
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비건 쿠킹 클래스
음식이 몸과 환경에 미치는 영향은 상상 이상입니다, 음식이 몸을 구성한다 해도 과언이 아닐 정도로 말입니다.어떤 음식을 먹느냐에 따라 건강해지기도 병들기도 합니다. 비건 쿠킹 클래스는 우리 몸의 건강을 위해서도,
환경보호를 위해서도 좋은 비건(완전한 채식)에 대한 이해를 바탕으로 해독을 위한 마크로비오틱 레시피를 제공하여
지친 몸에 활력을 주어 활기찬 일상을 만드는 스페셜 쿠킹클래스 입니다.Alternative Nutrition Food for Began비건을 위한 대체 영양 음식
사람들이 채식을
선택하는 이유채식주의의 시작은 동물 보호를 위해
앞장서는 사람들로 인해 시작됐고 현재에
이르러서는 환경과 개인의 건강을 위해
채식을 선택하는 경우가 많아졌습니다.그렇지만 채식에 대한 지식 없이 채식을
시작하면 영양 결핍에 걸리기 쉽기때문에
영양소의 균형을 맞추어 부족함이 없게
식사를 구성하는 것이 좋습니다.-
두부
풍부한 단백질로 채식 식품 중육류 대체 식품으로 사용되는 두부
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버섯
단백질이 풍부하며 고기처럼쫄깃한 식감을 가진 버섯
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코코넛 오일
식물성 지방으로 소화,신진대사에 좋은 코코넛 오일
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아보카도
필수지방산 성분으로피부 건강에 좋은 아보카도
다양한
채식유형-
비건
비건은 육류와 생선, 동물의 알
과일, 채소
유제품, 꿀 등 동물에게서 얻은
식품은 허용하지 않습니다 -
프루테리언
극단적 채식주의자인
과일
프루테리언은 과일만 먹는
채식주의자를 일컫습니다 -
락토 베지테리언
육류와 생선, 동물의 알은
우유, 유제품
먹지 않지만 유제품과 꿀 등은
먹는 채식주의자입니다 -
오보 베지테리언
오보 베지테리언은 육류와
달걀
생선, 유제품은 먹지 않지만
동물의 알은 먹습니다 -
락토 오보 베지테리언
살생이나 도축을 통해
달걀, 우유, 유제품
생산되는 육류는 먹지 않으며
달걀이나 유제품을 먹습니다 -
페스코 베지테리언
페스코 베지테리언은
우유, 달걀, 어류
육식은 먹지 않지만 해산물과
동물의 알, 유제품은 먹습니다 -
폴로 베지테리언
붉은 살코기는 먹지 않지만
우유, 달걀, 어류, 조류
조류, 해산물, 동물의 알, 유제품은
먹는 준 채식주의자입니다 -
플렉시테리언
플렉시테리언은 보통
상황에 따라 육식
채식을 하지만 경우에 따라서
육류나 해산물도 먹습니다
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혼밥 쿠킹 클래스
혼자 먹는다고 대충 드시나요? 조금만 노력하면 나를 위한 건강하고 맛있는 요리를 만들 수 있습니다.일상에 지친 날, 또는 행복해서 맛있는 음식을 먹고 싶은 날, 먹고 싶은 음식을 생각하고, 내가 먹고 싶은 만큼, 좋아하는
재료를 사서 내가 좋아하는 것과 싫어하는 것을 가감하여 내 입맛에 맞춘 음식을 만든다는것은 나에게 주는 최고의 선물일 것입니다.
100% 나만을 위한 맞춤 음식으로 특별한 식탁을 준비하여 평범한 날도 기억에 남는 날로 만들어 보세요.Tips for Eating alone혼밥을 위한 다양한 팁!
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알뜰하게장보는 TIP
소분된 식재료를 활용한다
백화점이나 마트에는 한끼에 맞춘 소분한 식재료들을 많이 판매하고 있습니다, 묶음으로 파는 재료들 보단 가격대가 높지만, 남아서 오래된 식재료로 요리를 하거나 결국 버리게 되는 것보다, 더 좋은 선택일 수 있습니다.
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설거지줄이는 TIP
최소한의 접시를 사용한다.
혼자 밥을 먹는경우에는 반찬통을 통째로 꺼내놓고 먹는 경우를 종종 볼 수 있습니다. 그렇게 식사를 할 경우 반찬 이 금방 상하게 됩니다. 한접시에 반찬을 덜어먹게되면 위생적이고 설거지도 줄일 수 있어 정리가 간단해 집니다.
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식재료를
신선하게,
오랫동안보관하는 TIP!1인분의 식사를 준비하고 나면 항상
남아서 버리게 되는 식재료들을 신선하게,
안전하게 보관하는 방법을 소개합니다. -
TIP 01
버섯종류는 종이봉투에 보관한다
버섯은 습기가 차지않게 종이봉투에 보관하면
단단한 상태로 오래 유지할 수 있습니다. -
TIP 02
양파와 마늘은 구멍이 뚫린 봉투에 보관한다
종이봉투에 펀치로 구멍을 내서 양파나 마늘을
보관하면 오랫동안 신선하게 보관할 수 있습니다. -
TIP 03
야채는 중간에 키친타올을 끼워서 보관한다
물기 많은 야채 사이에 키친타올을 끼워 보관
하면 야채가 쉽게 무르지 않습니다. -
TIP 04
감자는 사과와 함께 보관한다
감자를 사과와 함께 두면 신선도를 높이는데
도움이 되어 감자에 싹이나지 않습니다. -
TIP 05
베리류 과일은 식초를 탄 물에 씻어 보관한다
식초를 탄 물에 씻은 후 물기를 빼서 보관하면
과일이 무르지 않고 신선함을 유지합니다.
보통 사람들에게 비춰지는 ‘혼밥’은 궁상맞고 쓸쓸한 이미지가 있습니다.
하지만 매일 무엇을 먹을지 생각하고 직접 만들어보는 과정에서 힘든 하루를 보낸 나를 위로하며 즐거운 마음으로 요리해보고,
나에게 주는 맛있는 식사로 일상과 식탁에서의 소소하고 확실한 행복을 찾을 수 있습니다. -
강의목표
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재료의 특성을 이해하고 기초 조리 기술을 습득하여 건강하고 맛있는
스페셜 레시피를 따라 맛과 형태를 조화롭게 나타낼 수 있습니다. -
1:1 실습을 통해 요리를 실패할 것이라는 두려움을 없애고 품목에 대한
질의응답을 거쳐 강사진들의 다양한 요리 팁을 배웁니다. -
다양한 스페셜 메뉴들을 배워, 실생활에서 요리의 즐거움을 느끼고 건강을
생각하여 영양비율을 조화롭게 맞춘 식사를 준비합니다. -
쿠킹클래스를 통해 요즘 뜨는 메뉴, 자신이 배우고 싶었던 메뉴를 배우고
응용할 수 있는 센스를 기르며, 요리를 통해 즐거운 시간을 보냅니다.
강의개요
개강일정 |
53기 - 평일반 : 04월 07일 (월요일), 주말반 : 04월 12일 (토요일) 54기 - 평일반 : 04월 21일 (월요일), 주말반 : 04월 26일 (토요일) 1:1 강의 수시개강 |
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정원 | 6~8명 |
교육기간 | 1개월 ~ 3개월 과정 |
수업구성 | 주 2회 / 주 3회 / 주말반 수업 |
강의시간 | 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다. |
나의 실력을 보여주고 싶다면, 퍼스트아카데미!
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나를 위한 퍼스트 1 : 푸드 스타일링 제공
전문 푸드스타일리스트가 멋스러운 접시안에 메인과 야채, 과일과
무스 및 소스의 조화로운 플레이팅을 도와드리며 디쉬와 어울리는
디스플레이를 함께 구성하여 작품과 같은 장면 연출을 제공합니다 -
나를 위한 퍼스트 2 : 푸드 포토존 제공
퍼스트아카데미에서는 푸드 촬영용 스튜디오를 제공하여
각종 소품을 활용한 테이블세팅, 음식촬영 전용 조명 세팅으로
SNS에 올리고 싶은, 퀄러티 높은 음식사진 촬영을 제공합니다 -
나를 위한 퍼스트 3 : 포트폴리오 E-book 제공
1개월 이상의 과정을 수강한 학생들을 대상으로 고퀄리티의
E-book형식 포트폴리오를 기본으로 제공해드리며 원하시는
분에 한하여 책 형식의 포트폴리오를 제작해드리고 있습니다
1:1개인 맞춤형
실기교육 순서
스페셜 클래스에서 진행되는
특별한 메뉴와 레시피에
대해 배우고 그에 맞는
맞춤형 실습을 진행합니다.
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Step 1 메뉴 교육
조리법, 조리순서,
주의사항등 기초
교육진행 -
Step 2 강사 직접 시연
검증된 전문강사의
교육품목 조리
시연을 진행 -
Step 3 재료손질 및 기초
조리시연을 토대로
기초적인 재료손질 및
조리법을 교육 -
Step 4 1:1 개인별 실습
1:1 조리 실습으로
조리 중 어려움이
없도록 교육진행 -
Step 5 실전대비 피드백
수강생의 보완해야
할 부분을 체크하고
보완하도록 교정
퍼스트 아카데미의 전임강사
전임강사진을 배치함으로써 교육 완성도를 높이고
수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다
스페셜 클래스 커리큘럼
주위에서 쉽게 구할 수 있는 친근한 식재료를 이용해 재료가 지닌 본래의 맛을 살리는 법을
익히고 평범한 조리법 대신 색다른 조리법을 배워보실 수 있습니다.
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1회차
연근과 가지 타르타르 샌드
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2회차
깻잎 들깨 파스타
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3회차
마른 표고버섯 덮밥
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4회차
버섯 두유 크림 파스타
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5회차
양송이 버섯 튀김
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6회차
두부 오믈렛
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7회차
콜리 플라워 샌드위치
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8회차
수수로 만든 햄버거 스테이크
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9회차
곤약 돈가스
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10회차
우엉 잡채
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11회차
구운 고구마 샐러드, 수란샐러드
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12회차
볼로네이즈 스파게티
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1회차
명란파스타
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2회차
달걀 소보로 참치마요덮밥
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3회차
프라이드 치킨칠리버거
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4회차
두부 불고기
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5회차
달걀탕
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6회차
버섯 장조림
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7회차
쇠고기볶음쌀국수
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8회차
스테이크덮밥
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9회차
참치핫도그
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10회차
매콤닭안심볶음
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11회차
어묵탕
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12회차
칠리두부탕수육
나를 위한 학원,
퍼스트아카데미를
선택해야하는 이유
퍼스트아카데미는 차별화 된 교육
시스템과수준 높은 전문 강사진들의 맞춤형
케어로 모든 수강생분들이 만족할 수 있는
교육을 제공하고 있습니다.
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reason 01
과정별 베테랑 전임강사 제도
수강생분들의 교육만족도를 높이기 위해 시간
강사 제도가 아닌 전임하는 강사진을 배치함으
로써 교육 완성도를 높이고 책임감을 가지고
수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다. -
reason 02
1인 1재료 실습 중심의 교육과정
이론과정에서 필요한 적절한 필기교육과
전임강사의 노하우를 담은 조리 시연 후에
1인 1재료 실습교육으로 재료에 대해 충분한
이해를 할수 있도록 교육합니다. -
reason 03
실무자 세미나 특강으로 정보 공유
취업 및 창업을 준비하시는 분들과 입시준비로
고민하신는 분들을 위해 실무자들을 초빙한
세미나를 통해 필요한 정보를 공유하고 미래에
대한 계획을 세울수 있도록 도와드립니다.
수강생들의 생생한 후기

5★★★★★
- Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
- 주변 지인 덕분에 퍼스트요리아카데미를 다니게 되었습니다. 직장 동료인 지인이 평소에 쿠킹클래스 과정을 여러 차례 들었던 것을 기억했고 여쭤보니 학원 분위기와 강사님들이 매우 친절하다는 이야기에 학원에서 상담을 받고 바로 등록하게 되었습니다.
- Q. 퍼스트아카데미를 다니면서 인상 깊었던 점은?
- 꼼꼼한 수강생 관리가 인상 깊었습니다. 평일에는 직장 일을 하고 주말에는 수업을 듣기 때문에 피곤해하고 남들보다 자격시험 준비를 덜 했는데 강사님께서 제가 뒤처지지 않도록 자주 연락해 주시고 시험에 관해 이것저것 챙겨주셔서 일과 병행하면서 힘들 것 같던 양식조리기능사 시험에 합격할 수 있게 되었습니다. 최현정 강사님 감사해요!!♥
수강생의 꿈을 위한, 요리사로서 성공적인 취업을 위한1:1 맞춤형 취업지원 프로세스
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퍼스트아카데미
취업지원 프로그램 소개- 취업지원팀 소개
- 취업지원 매니저 1:1 전담
- 연수생 관리카드 작성
- 취업프로그램 일정안내
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이력서 및 자기소개서
작성법 PT- 샘플이력서 / 자소서 소개
- 이력서 / 자소서 작성법
- 입사지원 사례분석
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1:1로 객관적인
모의면접 실시- 개별 이력서 수정 및 보완
- 희망분야별 개별 상담
- 진로 및 경력 설계
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연수생
평가매칭- 면접복장 검토
- 면접화법 및 면접태도
- 면접 질의응답 요령
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적정한 기업으로
매칭 서비스- 학과별 강사와 논의평가
- 적정기업 매칭
- 개인 맞춤형 취업 성공!
함께 들으면 좋은 강의
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한식조리기능사
Korean Cuisine한식의 기본기부터 고급 요리법을 익히고 52가지의 실기 품목을 준비하는 과정
- 평일반04/14
- 주말반04/12
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양식조리기능사
Western Cuisine기본부터 고급까지 서양 요리법을 익히고 33가지의 실기 품목을 준비하는 과정
- 평일반04/14
- 주말반04/12
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일식조리기능사
Japanese Cuisine다양한 전통일식부터 고난이도의 생선 손질까지 총 28가지 품목을 준비하는 과정
- 평일반04/14
- 주말반04/12
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원데이 클래스
Cooking Class평소에는 쉽게 접할 수 없었던 트렌디한 화제의 요리를 배우는 과정
- 평일반12/09
- 주말반12/07